Et encore une... de bonne !
Voila longtemps que la Charlotte qui est en moi ne vous avais pas fait part d'une de ses fameuses recettes. Encore dans la simplicité, mais toujours de l'originalité: il s'agit d'un crumble de courgette.
Il vous faut : 6 courgettes moyennes, 6 gros oignons, une boite d'olive, 100 g de beurre demis el (ben OUI j’suis breton), 100 g de farine et 100g de parmesan râpé.
Cela ira très bien pour un dîner à 4 ou bien une B4 Clubbing pour 6, histoire de ne pas avoir le ventre trop gonflé.
1/ La pâte : mélangé à la main le beurre mou, la farine et le parmesan et poivres, cela va formez des miettes d'où le nom "cumble" ! Tout le monde a compris ?
2/ éplucher et couper les oignons et les courgettes. Faite cuire les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive, faite revenir et réduire en rajoutant un verre d'eau (voire de vin blanc). En même temps faite cuire les courgettes dans un grand volume d'eau salée, pas plus de 6/7 mn pour que les courgettes ne se transforment pas en purée.
3/ Dans un plat en terre, mélanger les courgettes, les oignons et les olives égouttées.Un petit peu de poivre encore…. Ensuite verser la pâte en miette sur les légumes. Et c'est parti pour 45 mn / 1h au four à 150°. le dessus doit être bien doré !
Ce plat doit bien sur être servi chaud, mais peut se préparer la veille, car c'est encore meilleur réchauffé !